大鉢での、初めての蕎麦打ち

  • 2011.05.20 Friday
  • 16:38
少し前に作った大鉢で、初めて蕎麦を打ちました。

写真は某キャンプ場の管理人です。

おおー!水回しのてさばきが、プロ並みにはやくなっている!

600グラムを3回打ち、私も1回打ってみました、やはり大鉢だと思いっ

きり混ぜても粉が外に飛び散らないので仕事がやりやすい!

大人子供、総勢20名が瞬殺で平らげ、たこ焼き100個、能登牛ホルモン

刺身その他の食材が瞬く間になくなりました。

飲み物は各自で持ち寄り、材料費は大人だけ徴収。

「1人500円ね!」と管理人、日焼けで東南アジアの人のようになってまし

たが、料金も東南アジア並みに成りました。
コメント
6月2日か3日に菜の花の懇親会に打ってみますか?

打ち合わせに行きます。
  • doppo
  • 2011/05/23 12:54 PM
早速この前話してたそば粉を発注しました^^

次回は十割に挑戦しましょう〜
  • アキ
  • 2011/05/22 10:05 AM
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< September 2017 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM