手まつり終わりました。
- 2011.10.19 Wednesday
- 13:36
今月、15,16日とのとじまクリエーターズマーケット、通称手まつりが
終わり、一息ついてる処です。クリエーターとして参加しましたが、疲れた
「仕込み」と言う名の準備に・・・・・
例年どうり、ウイランドとのコラボ店、「独歩ランド室」焼き鳥と燻製
の店で飲み代稼ぎに励みました。
ベーコンは、岩塩と黒胡椒だけで30日寝かせた本格熟成。好評、好評。
完売です!
その他スモークチキン、燻製たまご、真タコの燻製全てなくなりました
お買い上げの皆様には、深く感謝申し上げます。
隣で出店してました「四季の丘」さんより、能登ワイン祭りに出店しない?
とオファーを受け、ワインに心を揺すられる今日この頃です・・・・
後輩の「能登島道の駅」の支配人にも商品化と、品物の提供を打診され、
私は何屋さん?・・・・陶芸屋です!
と、いいつつ今日は今日でホルモンパーティで、蕎麦打ってきます。
明日から本業に勤しむつもりではいます。
終わり、一息ついてる処です。クリエーターとして参加しましたが、疲れた
「仕込み」と言う名の準備に・・・・・
例年どうり、ウイランドとのコラボ店、「独歩ランド室」焼き鳥と燻製
の店で飲み代稼ぎに励みました。
ベーコンは、岩塩と黒胡椒だけで30日寝かせた本格熟成。好評、好評。
完売です!
その他スモークチキン、燻製たまご、真タコの燻製全てなくなりました
お買い上げの皆様には、深く感謝申し上げます。
隣で出店してました「四季の丘」さんより、能登ワイン祭りに出店しない?
とオファーを受け、ワインに心を揺すられる今日この頃です・・・・
後輩の「能登島道の駅」の支配人にも商品化と、品物の提供を打診され、
私は何屋さん?・・・・陶芸屋です!
と、いいつつ今日は今日でホルモンパーティで、蕎麦打ってきます。
明日から本業に勤しむつもりではいます。
- -
- comments(2)
- -
結婚祝いにいただいた土鍋が、ついに割れました。
約5年間、ほんとうに使いこみました。鍋の回数は
半端じゃないので。
そこで、藤井さんを検索したら、ここにたどり着いた
しだいです。
こちらは、ガーデンカフェを2年半前に開店したものの、
未だ五里霧中で、店の経営は安定せず、むしろ、原発等で
厳しい状況です。この11月は久しぶりに、福井の風遊舎で
絹子と二人展です。作家業と広い庭の管理とCafeの3本
柱を行き来する毎日で、あっという間の1年です。まずは、近況報告です。いさら。